и СНОВа на работу...

Вадим Литвинцев
Опять зимы чумная камасутра
скрутила в рог бесстыжей непогодой. :
Морозу лишь - приветливое утро,
не людям, что спешат и мимоходом

досматривают прерванные сны.
Дороги - лихолепием больны:

Резиной зимней гробики картавят,
позёмкою кусает сивый полоз.
река туманы пухлые листает.
И гончие ветра подали голос.

Зашторил месяц тучами окно.
И тени троллят стрёмно и смешно.

Стреляет светофор кровавым глазом, 
и катит тьма подбитою маслиной.
Стучат в висках минуты - громогласны, - 
В зарю летят холодной строганиной.

И всё несётся вскользь и напрямик.
Лишь храма лик спокоен и велик.