Лай

Омский Хохол
Лайма Вайкуле допелась так,
Словно в ней засел звереныш, и это факт.
Если Пушкин на латышском не говорил,
Значит памятник его идёт на спил.
Лайма, ты здорова? Все ж разузнай,
От чего из тебя вместо песен полился лай.