Бумажный кораблик

Сергей Копрянцев
Бумажный кораблик уносит
Ручей звонкий талой воды
Под веселую песнь капели
И задорный смех детворы

Средь первых проталин весенних
Стремится в бескрайнюю даль
Бесстрашный кораблик бумажный
Забирая с собой печаль

Отражаясь солнечный зайчик
Резвился в воде ручейка
Запрыгнув на бортик бумажный
Капитаном стал корабля

А в лазури небес облака
С ветром попутным играют
И украдкой бумажный кораблик
В дальний путь провожают