Их было три филологини, три богини

Юрий Богданов 6
Их было три филологини, три богини,
Они спустились к нам в физфак с небес,
И красотой ошеломили,
А вместе с ними, кстати, приземлился бес,
Который к нам в штаны немедленно залез…

Мы, — это я и друга два, два тезки, два Сергея,
Пред женской красотой благоговея,
Упали ниц и дара речи не имея,
Пустились с ними в пляс, стараясь убедить себя,
При помощи Маккартни и его - Хоп-Хей-Хопа,
Что перед нами не мираж, а настоящие, отменные,
из плоти – лицо и ноги, грудь и попа…

Ну, а потом…, по воле Ньютона и Рока,
Случилось то, что не имеет меж людьми во все века, –
ни новости, ни давности, ни срока…