химеры

Вадим К
Любовь и Вера - две химеры*,
не знают обе чувства меры,
но если вдруг одну отнять,
безмерна будет та потеря -
Надежда потеряет стать.
===
*  Химера в переносном смысле — это необоснованная, несбыточная мечта.