Если бы...

Эдуард Кузнецов 2
Если бы не слабое здоровье,
Я б курил, наверное курил...
На крыльце своём нахмурив брови
И щенка проказника журил.

И пиджак накинул бы я сверху,
Чтоб болтались плетью рукава.
И задрал бы голову вверх к небу
И дымя смотрел на звёзды я.

Если бы не слабое здоровье,
Я б курил, наверное  курил...
И в коротком жизни эпизоде -
Бороду наверное не брил.

А хотя, хотя, хотя ...кто знает.
Может быть и бросил я, потом.
Пыль прилипшая всегда надоедает,
Бесполезно вредная притом.

Курение убивает тело
И вредит душе.