Родина печали

Александр Самойленко 4
Чем Россия хороша?
Тем, что бесподобна...
Больше русская душа
к творчеству способна.

Каждый сотый здесь поэт,
но никто не гений.
Это на щите побед
камень преткновений.

Нет нигде такой
страны - с этим все согласны,
где поэты не нужны,
а порой опасны.

Бог порой бросает горсть,
россыпь даров редких.
Но поэт всегда лишь гость
на России ветке.

Те, кто как в углу говно
или как мокрица,
губят сильное звено.
не дают раскрыться.

В наших  песнях много слёз...
Страсть рождает плачи...
Где без плача обошлось?..
Как тут жить иначе?..

Всем Россия хороша,
но в её начале
плач, как песня камыша,
и разлив печали.