Чарует падающий снег

Данис Гатин
Белым бело и хлопья снега спускаясь невесомы,
Кварталы цвета монохром, ещё все спят.
Закат, рассвет, что день, что ночь в одной основе,
Декабрь не шумит, декабрь гипнотического лад.

Безлюдный ранний час и тем спокойно,
И ночь ещё не отступила, но вот вот.
По снегу первому пройтись вполне раздольно,
В нём и'скра обновленья посещает ход.

Идти и слушать, и молчать, прекрасный миг,
И отключиться от всего, желаний эфемерных.
Поймать действительность,когда ж её постиг,
Чуть улыбнуться,порой не всё закономерно.

Идти не меря шаг и не считать минуты,
Парить вбирая, наполняясь тишиной.
Здесь чётче видешь собственные смуты,
Здесь понимаешь надо проще быть с собой.

Чарует падающий снег, летит,кружится,
И в нём мягчится наше естество.
На улице прохладно , тепло внутри ложится.
На грани пробужденье, солнца тождество.