Честь солдата

Крутько Николай
В глаза он помнит
                каждого солдата,
Тех, что спешили
        разгромить рубеж на спор.
В окопе тёмном
          под команду для захвата,
Собрав все силы,
      не моргнув, пошли в напор.

Свист и разрывы подле,
          за спиной точка возврата,
Солдат рвёт жилы,
           забирая блок в контроль.
Выхватив в растре
              силуэт плеча собрата,
В привычном стиле
           пули шлёт окопам вдоль.

Вдруг кадры стёрлись
              и по пояс всё зажато,
Могилу взрывом
           дрон создал ему в отпор.
Жмут глыбы бёдра,
               кружит он над плато,
Готовя плена вилы,
                с ним уже не спорь.

В кровь руки сбиты,
               сплыла мощь у хвата,
Лучше б убили,
        чтоб не внять плена позор.
Взгляд, словно монстром,
                тянет к автомату.
С кем сладко жили,
                вспомнил через боль.

Курок нащупав, бодро               
                и без мата, 
К душе весь Мир прижав,
            прервал жизни гастроль.
Комроты остро
               принял боль утраты
И, дроны сбив,
       расшиб блокпост под ноль.

Тот миг хранить он
                будет до заката,
Славой и честью окропил
                солдат весь строй.
Хоть заживут не скоро
                раны о Солдатах,
Флаг Родины не уронили,
              долг исполнив свой.