Ах, если бы...

Игорь Анников
Ах, если бы ты согласилась рядом
Идти со мною проминая дни
Я бы делил с тобою все "награды",
Которые бы заблестели в них.

А если бы метелию напевной
Мороз крепча, окрестно завывал,
Я б вымолил твоей искры душевной,
Которой бы себя обогревал.

Когда бы звёзды потеряли силы
И тьма запеленала все пути
Я попросил бы разрешенья милой,
Чтобы улыбкой освещала мир!