Предновогоднее, томительное...

Лёня Рыжов
Здесь  никогда,  не  вызреет  хурма.
Не  хватит  солнца  ей,  налиться  сочным  цветом.
У  нас  полгода  и  не  менее,  зима.
В  ней  пол  весны,  пол  осени.  А  лето!?
А  лето  разное  у  нас  из  года  в  год.
То  припекает  чересчур,  то  заливает.
И  на  погоду,  как  всегда  ворчит  народ.
Но  и  ко  всем  её  капризам  привыкает.
Придёт  декабрь,  под  ручку  с  ним  зима.
Уже  конкретная,  метели  и  морозы.
Здесь  никогда,  не  вызреет  хурма.
Зато  красиво,  расцветают  летом  розы.
Сегодня  дОнельзя  остыло  утро,  без  сует.
Всё  в  бахроме,  усы  соседа,  ветви  елей.
Залила  стужа  белый  свет.  Ищи  ответ,
У  не  рождённых  ещё,  мартовских  капелей.
Когда  мы  будем  солнцу  в  ноги  кланяться,
От  шуб  и  шапок,  телу  волю  дав.  Пока, ж
Предновогоднее,  томительное  тянется.
Его  Величество  Мороз,  вошёл  в  кураж.
Ещё  у  нас  рябины,  пруд  прудИ.
И  снегири,  малюют  ягодой  как  краской.
Свою  пернатую  рубашку  на  груди.
А  зимний  день,  становится  вдруг  сказкой….