Послания

Владимир Полосков
Год на  исходе.  Начинаются  Послания
правителей   народу  своему.
Не  все исполнились былые   обещания,
но  кое-что досталось  кой-кому.

И  вот  опять  всем обещают  блага,
они к нам   обязательно  придут.
И  губернаторы  читают  по бумаге,
не  замечая как они  местами  врут.

И собирается в больших  красивых залах
нарядный и прикормленный  народ.
И в их числе кому  лежать  на  нарах
полезно, ну  хотя бы один год.

Вот  Папа  Римский  тоже  шлёт  Послания
с  балкона  Ватиканского  дворца.
Не  обещает он  исполнить  все  желания.
Только чтоб  Беса  не было в сердцах.

По телеку нам  растолкуют все Послания,
их  смысл мы  тоже  будем  понимать.
Но где-то в  глубине  останется  желание:
с Посланием  кого   б к  чертям  послать?

   09.12.2023