Крестик золотой

Станислав Зиновьев
Продаст мне крестик золотой
С витрины антиквар,
И я коснусь его рукой,
Совсем он не товар.
И всё нахлынет вдруг во мне,
И радость, и печаль,
И, как в тяжёлом, дальнем сне,
Проявится вся Даль,
Носивших крестик тот родной,
Напечатленьем лет
Терпеть по видиму, и той
Души давно уж нет.
Потомки сдали всё на лом,
Ведь надо выживать,
А в небе зимнем летний гром…
Придётся их понять.