Новогодние частушарики

Аллов Мик
Дед Мороз дышал на снег
«Бульбачкой» с шампанского:
- «Подкузьмил» вчера Кощей,
Подмешал все ж «красного»!

Все царевны разбежались
По «Драконам дорогим»,
Мне досталась Несмеяна*,
Не смеюсь вот, … нет Хи-Хи!

Новогоднюю гирлянду
Я припрячу в холодец,
Будет! Будет праздник в доме!
А холодному – «трындец»!

Дед привстал под бой курантов,
«Двинул тост», уперся в стол:
- Ну и кто тут в доме главный?!
Осадила бабка сразу:
- Ты присядь дед, … «не морозь».

Кочерга в печи летала
У Яги Семеновны:
- Что ж такое за начало?
- Чёрт-те что! Двадцать четвертого.

Оливье - салат походный!
Он за каждым за углом,
Он на елочных игрушках
И в карманах у «бабу`шкоф»
Тех, что рядом с внучкой, за столом.


Она - подруге:
- Аист с неба мне принес
Две гирлянды …синие,
Где ж тот гад, «инопланетчик»?!
«Звездолётнутый» мужчина!

Он - другу:
-Просыпаюсь - вижу пламя -
Прямо на подушке…
-Что ж такое нашептал я?
-Ей вчера на ушко?!

Все подарки подарили,
Мандарины - в огурцах,
У кузины - фрау Зины,
Мармелад тек в пальцах!

…………

Вы не найдете в жизни правду,
Ее придется вам самим создать
И если якорь «отдадите» посередине океана,
Его обратно надо поднимать…
Ну, или просто ..незаметно потерять.

09.12.2023   Санкт – Петербург.

* Царевна Несмеяна — сюжет русских, украинских и белорусских народных сказок о царевне, которая «никогда не улыбалась, никогда не смеялась, словно сердце её ничему не радовалось.