У леса на опушке. Зимняя колыбельная

Люмико
Зима пришла с метелицей -
Поёт, коврами стелится.
Луну с небес баюкает,
Малыш - агу-агукает.

Баю-баю баю-бай,
Ты, сыночек, засыпай.
Звёзды водят хоровод,
И зима тебе поёт.

Гамак луне развесила,
Луна, качайся весело!
Бросай лучи рубинами,
Волшебными картинами.

Баю-баю баю-бай,
Мой сыночек, засыпай.
Вьюги водят хоровод,
Солнце тоже спать идёт.

Для зверей в лесу родном,
Мы построим снежный дом.
И пушистые метели
Чтоб гуляли, где хотели.

Баю-баю баю-бай,
Ты, сынуля, засыпай
Сказки водят хоровод,
Котик баиньки поёт.

Солнце всё поздней встаёт,
Скоро-скоро Новый год.
Люди свечи зажигают,
Фейерверками стреляют.

Баю-баю баю-бай,
Ты быстрее засыпай.
Звёзды водят хоровод,
Солнце раньше нас встаёт!

День прибавит на минутку,
Спляшет с Масленицей в шутку.
Ивы зацветут весной,
Веселя народ лесной.

Баю-баю баю-бай,
Ты расти и засыпай.
Зайки водят хоровод,
Ландыш по лесам цветёт!

Морозный узор - фото автора