Душа

Вика Скляренко
Туман опустился на бренную землю
И стелется белым молоком

Лишь редких прохожих неясные тени
Блуждают в ночи за безликим окном.

Спят малые дети
Спят крепкие семьи
Спят кошки клубками в их тёплых постелях

Спит Бог, утомившись от вечной работы
Спит ангел, укрывшись крылом, как периной.
Спит мир весь земной, тут, у Бога под боком
И снятся всем сны о весне и о мире

И еле дыша, чтоб никто не услышал
Чтоб сон не тревожить тот пепельно-белый
Скользнула душа по ступенькам на крышу
И сделала шаг.
И в туман улетела

За серое небо
За звездные дали
За солнца пределы
За извечные грани
За века и мгновенья
За все скорости света
За кванты и нано
За все измеренья

Тут она растворится
И в туман распылится
Никогда не родится
Чтоб в ничто обратиться..

Вспомнив, вдруг, о насущном,
Что дитё не укрыто
Нужно срочно вернуться!
От мечтания к быту

И сквозь все измеренья
И сквозь кванты и нано
Сквозь все скорости света
И века и мгновенья
Сквозь извечные грани
Прямо в солнца пределы
Прямо в звездные дали
Через серое небо
В своё тело упала...

Спит дитё. Все в порядке
Под своим одеяльцем
Лишь молочные пятки
Не хотят укрываться

Ночь сгустилась плотнее
Опустилась на веки

Спит душа.
Не покинув
Своего человека


04.02.2021