Дома

Евгений Глушаков
   Дома жилые безнадёжно плоски,
   Как, впрочем, судьбы, вложенные в них.
   И тут же – море, в плещущей полоске
   Изнеженный барахтается псих.
   Вот вылез он. Чернеют плавки строго.
   На гальку лёг среди копчёных тел.
   Забыться бы… Но подлая изжога.
   Чревовещает обо всём, что съел.
   Жена явилась. Привела бульдога
   На тоненьком ременном поводке
   И говорит, смеясь:
   – Поешь, Серёга! –
   И ужин в ослепительном судке.
   Дома! И все – в балконах вдоль фасада.
   Дома! И все – подъездами во двор.
   О сколько же подпорок разных надо
   Чтоб не сползли по склону смуглых гор?
   Стеклянных окон блеск остроугольный,
   Застывшего бетона круговерть…
   Вместилище неисчислимых болей,
   А тайн совсем немного – жизнь и смерть!

   17.04.2016