Проснусь сильной

Маргарита Курочкина
Как же хочется жизни иной,
Где есть выбор других амплуа,
Где  успех - оставаться собой ,
А любовь - не пустые слова,

Где вернуться - на счастье всегда,
Быть счастливым - отнюдь не порок,
Не приходит там к слабым беда
Преподать свой жестокий урок,

Не приходится нежной душе
Выживать средь воинственных душ,
И не стало расхожим клише:
Нежный духом - пред жизнью не дюж.

Как же хочется жизни иной,
Чтоб по силам рассчитан был груз,
Но мечта остаётся мечтой.
Значит, снова я сильной проснусь.

Марго Канчур, 2023