Символы аллегорий

Лариса Чаплыгина
            Силы Морфея усыпляют нас...
            О лжи и хитрости прими рассказ.       
                Лариса Чаплыгина

В мире обмана, фантасмагорий,
Также известных нам аллегорий;
Наших иллюзий печален каскад,
А за окном пешеходы спешат...
Утро в миноре, сводки обмана.
(Это, как в море, тайны тумана...)

Фемиду усыпляет сам Морфей!!!
Без ярких кульминаций, без затей.
Богиня правосудия, ты спишь?
А морок сна, когда ты победишь!?
Много сомнений в мыслях со мною,
Как наваждений, грусти с тоскою.

Лариса Чаплыгина