Брать любого на живца

Ирина Маршал
Белоснежная зима
Залезает в закрома –
Достаёт мороз и снег
На очередной набег
И довольная тогда,
Что стабильны холода.

Разукрашен бахромой
Снеговой её постой,
А крепчающий мороз
Заготовил лёд в разнос,
Ведь зима в опоре с ним
Вся готова на экстрим –
Без начала и конца
Брать любого на живца.
 
Выйти лучше к ним с добром,
А не то, придут к вам в дом –
Заморозят всё внутри
До весенней, аж, поры.

08.12.23