Иллюзии народу испытанье

Анатолий Тапилин
Достаточно лишь Путина послушать,
На СМИ чтоб время не терять:
Эксперты тоже любят кушать,
Слова его жевать, жевать, жевать.

Слова Б. Ельцина уже пережевали;
Тем более, и Горбачева М.;
Российскую историю не раз переписали,
Переиначили совсем.

В официальной исторической науке
Нетрудно сходство с теологией найти:
Как догма речи Путина, по сути –
Эксперты массам их  вдолбить должны.

Наукой богословие официально посчитали.
Цель – истинность догматов доказать.
В науке от планеты всей отстали
Духовной деградации под стать.
                ***
Иллюзии власть кормят и поят?
Питается она материально:
Природу-матушку насилуют, доят.
Иллюзии – народу испытанье.
9.12.2023