Забыть незабываемое?..

Светлана Казакова Саблина
Забыть незабываемое трудно…
Но постараюсь, сохранив лицо,
Встречать с улыбкой вереницу будней,
То роковое позабыв число…
Число утраченного счастья,
Число предательства и лжи,
Число внезапного ненастья
На поле васильковой ржи.
Ты уходила… Я под небом   
Стоял, окаменев, скалой…
Я принял брошенный мне жребий,
Я принял, только Боже мой, 
Как позабыть твою улыбку, 
Твой шёпот нежный у виска?..
Весь мир тогда казался зыбким,
Не стоил даже ноготка
Любимой мною женщины-загадки, 
Что невозможно будет позабыть
И без которой воздуха нехватка, 
И без которой как на свете жить?..