Такая вот. Три

Люба Новикова
1. Эскиз к портрету

Прелестная и озорная,
Телесная и половая,
Такая разная, такая
Пусть грешная, а не святая,
Живая и почти родная.
***

2. Улыбка

Эскиз правдив. А Вы трусиха.
Боитесь выглядеть смешной
И в том, что громко и что тихо
Вам шепчет ангел Ваш земной.
***

3. Художник

Я посторонний Вам художник.
Лишь мимоходом к Вам зашла.
Смотрю: колеблемый треножник,
Без рам и в рамах зеркала.

Смотрю и вижу. И рисую.
И кто мне в силах запретить
Нарисовать судьбу косую
И мной увиденную нить?
***

8 декабря 2023
Вечер

Из цикла "Портреты"
Из цикла "Капли декабря 23" ((1 и 2)