Не умеешь сомневаться

Валерий Артёмов
Не умеешь сомневаться
Там, где надо было бы.
Быть уверенным не можешь
Там, где нет судьбы.
Покоряйся, если видишь,
Что нельзя всё изменить.
И, конечно, напоследок,
Мать не обижать, любить.