не эдак это, то -не так

Татьяна Саурова
Не эдак это,то не так!
Ворчит придирчивый чудак!
И не оттуда ты глядишь,
Не так об этом говоришь!

Он сам бы мог. Но не успел.
Он чище б арию пропел,
Картину б лучше написал
И роль удачнее б сыграл!

Он лучше б сшил вечерний фрак,
Ну,если б занят был не так.
Открыл бы новое Светило,
Ах,если б времени хватило.

Он делу каждого научит!
Неловкость глупого не мучит,
Он знает всё,он так решил.
И многим он своё внушил.

Иные ёжатся слегка,
Смущаясь подле знатока.
А он вникает,зорко бдит,
Тех,кто «не очень»-не щадит.

Метался между «неумёх»
И ,надоевши всем, заглох.
Он слишком многое умел!
И ,вдруг,остался не у дел.