Я вижу слепоту, ничтожество людей

Валерий Артёмов
Я вижу слепоту, ничтожество людей,
Когда смотрю на тишь Вселенной.
Передо мною множество религий,
Все силятся мне навязать мировоззренье.
Когда и где произошло рожденье?
Зачем и для чего явился человек?
Куда идёт? С какой заветной целью?
Куда придёт? И что нас дальше ждёт?
Конец, абсурд иль новое рождение?