Цыплёнок Пека часть 6

Вера Спицына
Выходной. Лето. Начало августа. Спорим, кого возьмём  с собой на дачу, кошку или цыплёнка. Двоих сразу нельзя. Лизу мы уже теряли на даче. Пеки у нас ещё  тогда не было. Уезжать пора, а кошку  не нашли. Расстроенные уехали. Утром отправились искать. Сидела на крыльце домика, ждала. Как все рады были, что не убежала никуда и нашлась.
Смотреть за двоими трудно, ведь едем на дачу  полить, прополоть грядки, да и просто отдохнуть с семьёй на природе. Мужу всё равно кого везти, кошку или курицу, он так и говорит, решайте сами. Я за кошку, дети-  за  белоснежную курочку.  Едем, дача близко, всего  5 км от дома.
Берём её на сей раз.Какое ей там раздолье. В грядках ковыряется, червяков находит, за муравьями бегает... Солнце,трава зелёная, а бабочки...В пыли  валяется... Третий ребёнок у меня - курёнок. За всеми следи, указания давай.За порядком следи.
Даже на речку берут её дети, правда нести приходится в корзинке. Но это для них счастье. Сын младше дочери, это его законная живая  игрушка. Она ни разу не убегала,на ручки идёт с радостью. Вот так и жили весело и с заботами. Пека  растёт, ей уже   4 мес. Это голенастая, длинноногая белая, как снежный ком, курочка красавица. С дачи приезжали и мыли Пеку. Ставили в ванну  мелкий тазик с  чуть тёплой водой и смотрели бесплатный концерт. Курёнок  несколько минут ходил по пустой ванне, пил воду , затем запрыгивал в  тазик (вот откуда пошло выражение курице по колено, значит мелко) и освоившись начинал купаться. Вы ведь видели как голуби купаются в лужах. Так и Пека. Брызги и визг детей. Спор, кто будет вытирать мокрую курицу, в прямом смысле слова. Все довольны и счастливы...

          Продолжение следует...