Что ты есть рядом с сущим?

Валерий Артёмов
Научись видеть цену земле,
Странам разным и городам.
И домам, в которых живёшь.
И себе самому, что за цену даёшь?
Что ты есть рядом с сущим?
В бесконечности нашей Вселенной.
Нищий, жаждущий или бегущий?
В произвол царей, всюду снующих.