Невская жара

Андрей Лад
Капали слёзы кондиционеров
С глаз остеклённых колодца - двора.
Что-то случилось? Шалости нервов?
Просто по улицам бродит жара.

Радует тень. Спины автомобилей
По мостовой свой замедлили бег.
В пробке соседи что учудили -
Крышу сложили  в багажник себе!

Рада душа и водичке холодной.
С газом, без газа - теперь ерунда.
Вечер нежаркий.
- С прекрасной  погодой!
- На Петропавловский пляж, господа!

Группа курсантов прельщает прохожих.
Зной уже - женский! Сердца рвутся в пляс.
Дамам - цветы! (С местной клумбы, похоже.)
У бастиона  девчонки - "атас".

В платьях - в Неву на секунду,  не дольше.
Быстро к военным - в обьятьях   теплей.
Всех не согреть, а озябших всё больше.
Гвозди бы делать из этих парней!