Выбирай

Марина Рябинкина
       Выбирай свой путь упрямо,
       Сторонись пустых утех,
       И иди,старайся прямо.
       Обходи душой не тех.
       Будет больно,будет горько,
       И захочется рыдать...
       Ты подумаешь,что столько,
       Невозможно ,*принимать*.
       Но пройдет и это время,
       Будет свет в твоём окне,
       Сбросишь тяжкое ты бремя,
       И помчишься на коне.
       Выйдешь в поле,улыбнёшься
       Солнцу,небу,облакам,
       И в тиши к себе вернёшься,
       То даётся свыше нам.
       Береги себя,не сетуй
       На друзей,и на врагов,
       В книге жизни есть и сети,
       Обходи их стороной.
       Правду собирай горстями,
       Лживых выжигай огнем,
       Только чистыми путями,
       Ты построишь светлый дом.
       Там любовь и дружбу встретишь,
       Там царица - благодать.
       Это сразу ты заметишь,
       Что же лучшего искать...
       И родных,что с сединою,
       Ты поддержишь в трудный
       час,
       Будет им тепло с тобою,
       Потом вспомнишь...и не раз.
       Выбирай,пока не поздно.
       Постарайся страх унять,
       Вот и станешь душой взрослой,
       Чтоб хоть малость понимать.
                9 декабря 2023
      

       Рисунок мой,любительский.
      
      
      
,