Стихи незабвенной Лусинэ Хачатрян

Леонид Акопов
     Из книги "Песни и слезы Армении" (Самара, 2001 г.)


                Посвящается М.

                Раны душевные не заживают,
                Горечь утраты не затихает:
                Горечь потери...
                Горе.
                Время затягивает корочкой рану,
                Боль остается под коркой,
                Боль остается...
                Гной.
                Выпусти наружу боль,
                Слезами рану промой,
                Молитвой душу очисть.


                Отцу

                Луна гуляет среди звезд
                И магией своей влечет
                Я в новолунье вижу образ твой

                Мадонна

                Растущая Луна несет здоровье,
                Но полная Луна твой образ застилает,
                И странное томление,
                И жгучее желание
                Влечет меня куда-то.
                И лишь Луна ослабевает,
                Я умолкаю,
                Трудно говорить.
                В молчанье и молитве
                Я силы нахожу.
                И вещий сон меня покоит,
                Я вижу образ твой,
                Мадонна.

                Слово- Солнце

                Словно Солнце СЛОВО сияет и сверкает,
                Но туча набежала- словно жало,
                И солнышко померкло,
                Без света всем темно,
                Но, словно обжигая, вновь СЛОВО заиграло,
                Блестит, как снег на Солнце.
                Лишь Солнце пригревает, и блеск весь исчезает,
                Оставив лужу грязи.
                А где же было СЛОВО?
                Оно опять взлетело и ввысь стремится вновь.