Печаль рябины

Альбина Исламова
Рябина- в ней необъяснимая печаль,
Девчонки бусы с ягодками нижут.
И тайна прячется в ней изначально,
Ей журавли в полёте песню кличут.

Родители. Оградка.В поклон рябина.
Я приезжаю, вместе слёзы льём.
И тот, и этот свет- здесь обе линии,
Она так рада, вся светится огнём!

Подружкой, словно моей доброй стала,
Все знает мысли потаённые мои.
Вороны только с криком пролетают-
Не запоют весёлой песни соловьи.

Рябина скажет о  былине жизни,
Играют дети, окна в отблесках зари,
Чтоб к людям сердцем быть поближе,
О вечности любви поговорить.

Ни раз слетит с рябины лист рябой.
Всё рушится. И снег весной растает.
И только свет любви не исчезает-
Теплом останется в душе с тобой!