Детство!

Михаил Кацовский
Детство пахнет молоком и мятой,
Карамелькой, пряником медовым...
Дорого мне детство моё, свято!
Наслаждаюсь в памяти им снова:
   Босиком бегу по тёплым лужам,
   Солнцу улыбаясь во все зубы!..
   Мой наряд был мамой отутюжен -
   Ну и что, быть грязным - не зазорно!
Озорством души наполнен парус,
За пригорком неизвестность манит,
К ней бегу по лужам и не парюсь,
Будет рассказать потом что маме!..
   Детство моё - аромат ванили,
   Вкус халвы и невесомой ваты...
   Детство мы навеки сохранили,
   Вспоминать о нём вдвойне приятно!
Поступь детства, точно полёт птицы,
Все высоты в детстве достижимы!
Детство - дорогие сердцу лица!..
Детство наше, ты - неповторимо!