В душе моей, на чёрное и белое поделенной 1994

Влад Норманн
В душе моей, на чёрное и белое поделенной,
былые строчки пишутся опять,
пусть не могу себя я вновь понять,
но в ночь иду походкою размеренной,
душой пытаюсь лунный мир объять,
но стынет миг и крик мой неуверенный,
что ждёт меня? - то не дано мне знать,
куда моих коней по жизни гнать? -
вновь с неба снег слетает разметеленный,
бежит мой век, мне ночи тьма, как мать,
спит небосвод, весь звёздами усеянный,
а я рассеян, богу вновь внимать
мне очень трудно, дует ветер северный,
вот - вот, как судно, разобьюсь опять,
боюсь всего и вновь стою растерянный,
а, может, лучше беспробудно спать?   

отредактировано в 2023