На смерть друга-физтеха

Виктор Печерских
1
Занавески снимите
            с домашних зеркал,
он ведь с нами еще-
            хоть и Там побывал,
чтоб как лазерный луч,
            повторив отраженья,
в квантах света создал
          пусть хоть часть воскресенья,
и лучом бы согрел
            одиночества ложе,
осушил бы от слез
           загрубевшую кожу.

2
Лижет пламя листок-
          жизнь кремируют, верно,
и корежатся буквы-
          класс, наверное, первый,
горят пачкой листы-
          институтские годы,
и разливы, метели,
         восходы, заходы,
недописанных строчек
         в забытых стихах.
жизни честной и светлой
         душевный размах.
Разбивается жизнь
        на фрагменты и кадры,
чтобы их различать
        на них лепятся Мантры,
а пакуется жизнь
        в бесконечности гнезда:
в черных дЫрах (коллапсах)-
        свернувшихся звездах.

3
Смерть приходит замкнуть
           бытия колесо,
перед этим дает
           заглянуть ей в лицо,
и бывает уходит –
          так было однажды
с моим другом…-   
к сожаленью, она
          не смогла уйти дважды.

4
В день, когда вострубит в горн
           Божественный лик,
похороненных встретит
           седой гробовщик,
друг восстанет, да так,
          чтобы жить уже вечно,
и пойдет по пути-
          этот Путь будет Млечным.


Декабрь 2023
Ссылка: