Я видел...

Аван Ми
Я встретил многое в Пути
И познавал что скрыто многим,
Я видел звёзды в Заперти
А красоту в телах Убогих...

Я видел Нищих и Больных
Их души золотом сверкали,
Встречал и путников слепых,
Они о снах всё толковали...

Им открывался целый мир,
Своей волшебной красотою,
Их возносили сны в эфир,
А Явь пугала тёмной мглою...

Я видел зло, в очах святых,
Добро же видел в- Грешных лицах,
Как убегал от Благ Земных
Сам дьявол, что-бы помолиться...

Как разрывались небеса,
Под дикий вой людских пороков,
Как Жизнь меняла полюса,
И как Судьба, шепталась с Роком.

И было мне дано узреть,
Как жизнь себя перерождала,
Как смерть мечтала умереть,
И как Луна в ночи стонала...

"Любовь"- встречалась на Пути,
Она в "Обман" была одета,
В ней  чёрт сам омуты мутил,
А "Преданность"-была раздетой...

И "Верность" рядом там была,
Лицо руками, закрывала,
"Измена"- в ноги Яд лила,
Ну а "Безумство"- ликовало!

Я видел Ночь и Пустоту,
И Одиночество с Тоскою,
Всю неземную красоту,
Они являли мне собою.

Я видел мрачную дорогу,
Где люди свой мертвили страх,
Они молились тихо Богу,
Увы... С оружием в руках...

На них смотрели с неба звёзды,
Пытаясь цель души понять,
Зачем народ, сквозь боль и слёзы
Себя-же начал истреблять...

Так Зарождалась много лет,
Природы-Тяжкая Печать,
Что все =Рождённые= на свет,
Всегда стремились- Убивать...

Я видел Мрак и видел Тьму,
В своём Величии безмерном,
Там бродят люди, как в плену,
В далёких уголках Вселенной...

  Аван Ми