То стучит, а то скребёт

Виктор Потерухин
Подскажи, прошу народ.
Что должно случиться?
Моё сердце, что то, ждёт.
По ночам не спиться.

Стоит лишь закрыть глаза,
Чуть- чуть задремать.
Сразу слышу голоса.
В дверь начнут стучать.

По подъезду носится.
За окном скребёт.
Может в гости просится.
Ко мне Новый год.

Но его я не пущу,
Зря стучишь январь.
Я  ещё не оборвал.
Старый календарь.

Новый год я попрошу,
В двери не стучи.
Когда старый провожу,
Дам тебе ключи.