Христиане

Елена Кошевая
("Не падай духом! Мы сегодня зажжем такой свет, который, я надеюсь, по милости Божьей никогда не погаснет". Латимер.)

Есть род людей, они другие -
Их родина небесный край.
Их души добрые, живые,
Их сердце там - где Божий рай.

Они так много пережили
Борясь с невежеством людей:
Их гнали, били, их казнили,
Родных лишали и детей.

Они так часто голодали,
В застенках тюрьм был их удел,
Но веру в Бога не предали,
И шли за Ним, как Он велел.

Они - бедны, душой - богаты,
Они - слабы, сильны - в Христе.
Они готовы брат за брата
Идти на смерть, всегда, везде.

Как семя, брошенное в землю,
Давала всходы их борьба.
Их смелость мир наш не объемлет,
И их не понята судьба.

Мой Бог, дай мне духовной силы
Так, как они служить Тебе,
Чтоб сохранить мне до могилы
Любовь и веру в той борьбе!