Давным-давно, во время оно...

Александр Гейфман
Давным-давно, во время оно,
Любил я в череде стоять,
Ну, да, сплошная благодать,
Здесь так привычно, так знакомо,
Как говорится, всё на ять.

Старушка, божий одуванчик,
Нас учит чем и что лечить,
И как до смерти не дожить,
А в сотню лет иметь романчик,
И даже, может быть родить.

Родить кого, она не знает,
На всё то Божья милость есть,
А по грехам и Божья честь,
А детку кто-то воспитает,
На то у ней благая весть.

Войны калека дядя Ваня,
Гипнозом учит как уснуть,
Проснуться и подковы гнуть,
И говорит, что наша баня
К здоровью самый верный путь.

А тётя Поля дворничиха,
Сказала, что на всё плевать!
Во льду купаться, сено жрать,
И голодать, работать лихо,
И трали вали, йошка мать.

А поутру муку нам дали,
Кусочек масла, маргарин,
Селёдку и сырок один,
Буханку хлеба, твёрже стали,
Я счастлив был, как сукин сын!