Шахматы - это рать

Улекса фон Лу
Шахматы - это рать,
чтобы крепости брать,
хороша ферзя стать,
только бы не устать.

Не продумать ходы,
если ждешь ты беды,
тяжело умирать,
истекает игра.

Только щелкнут часы -
сделать следует ход,
пусть он глуп и постыл -
жизни он хоровод.

Не отдать смерти, нет,
свой счастливый билет,
вот готов уже шах,
торжествует душа.