Опять красуется прокол...

Яков Зильберг
Опять красуется прокол,
Очередное лиходейство,
Мужики меняют пол,
Бабы пестуют злодейство.

От блудницы до монашки
Иногда бывает шаг.
И выходят в дамки шашки
Ради понта или благ.

Уста заговорили рьяно,
В угоду страсти роковой.
Не одного уже смутьяна
На вечный унесли покой.

Закупленные скоморохи
Обожествили произвол.
В карцер пакостной эпохи
Заточили тех, кто цвёл.