Волохов. Детство жило ожиданьем

Михаил Волохов
Детство жило ожиданьем
Сказок снега, льда – желаньем
Море было летом в Гаграх
Снег был во дворе парадом

В море ты летал как будто
Когда плавал с маской, трубкой
Приземлившийся же снег
Был для нас как дар небес

Море было бесконечным
Всё в барашках и движеньи
Снег всегда дарил сраженья
На снежках. И льде хоккейном

Ты носился, как жокей
На коньках - как кобылице
Клюшкой бил по ягодицам
Шайбы и она летела птицей

Забиваясь в верхние углы
Вражеских ворот дворовых
И снежками бились мы, как львы
Жарким был февральский холод

Ну, а море летом – это всё
Там ты оживал второю жизнью
И какое в море было дно
Рыбы в море были все Цветные...












Михаил Волохов
https://volokhov1mikhail.wordpress.com/