Зима во всей своей красе!

Инночка Астахова
Пришла красавица-зима,
с собой подарки принесла.
Пургу,заносы и метели,
стоят принцессы в шубках,ели.

И всё вокруг белым-бело,
дороги снегом замело.
И дети с горок на"ватрушках",
несутся,в звонких хохотушках.

Зима,зима,твои снежинки,
ковром укрыли все тропинки.
И так искрятся на свету,
скрипят,когда по ним иду.

И красотой твоей любуясь,
глаз не могу я оторвать.
Слова,в стихи не зря рифмуясь,
ложатся строчками в тетрадь.

Зима,тебе я очень рада,
хоть слепит солнце,жжёт мороз.
И тешит зимняя бравада,
что щиплет щёки мне и нос.

И вьюжит ветер за окошком,
снег поднимая до небес.
Следов не видно на дорожках,
уснул надолго тихий лес.

Замёрзли мелкие речушки,
покрылись толстой коркой льда.
А в норках спрятались зверушки,
лишь суетятся города.

Р.S.

Зажгу я в доме на ночь свечи,
а свет от люстры отключу.
Накину мягкий плед на плечи,
в тиши вечерней помолчу.