Я знаю наперёд, что сну не сбыться Теннисона-Терне

Валентина Карпова
Я знаю наперёд, что сну не сбыться,
Поскольку ничего не повторят,
А вот "подчистить" могут жесты, лица,
Слова и фразы и докучный взгляд.

Вот только сны... У них другой Хозяин,
С которого не требуют отчёт
За эйфорию, вспыхнувшее пламя,
Вдруг растопившее разлуки лёд?

Пусть будет так! Пусть длится это действо,
В котором дорог каждый мне момент.
Снам о тебе воздвигла б монумент -
Твой преждевременный уход - злодейство.

Верность в любви и память - постамент
Как символ непризнания судейства.
------------------------------------------------------
4-4-4-2; АвАв - СвСв - ЕффЕ - фЕ