Твой голос

Светлана Орищенко
Как я люблю с тобой поговорить
О том, о сём, о вывертах погоды,
Лишь ты умеешь смехом оградить
От всех безумств, сулящих нам невзгоды.

Твой голос мне дарует меч и щит,
Когда его я слышу, я спокойна.
Не в теме дело! Линия трещит?
Мне всё равно – я слушаю запойно,

Прикрыв глаза, рисуя силуэт,
Влюблённо улыбаюсь или плачу.
Мои ответы – пламенный сюжет –
Чрез них решаю важную задачу:

Тебя ещё немного подержать
На линии звучащего эфира.
Вслух говорю, ты должен это знать:
Он мне дороже всех сокровищ мира.

9 декабря 2023. 0:23.