Тебе 18!

Вера Сок
Тебе 18 - и это начало
Всех планов твоих и всей жизни твоей!
Пусть верных друзей всегда будет немало,
И меньше пусть будет неверных друзей!

В свои 18 - начни добиваться
Намеченных целей и к целям стремись,
И в трудные дни не надумай сдаваться,
Вставай, выпрямляйся и снова борись!

Будь твёрд и уверен, будь смел и надёжен,
Любимым будь и сам старайся любить,
Тебе 18, ещё предположим,
Ты это не понял, но так надо жить!

Будь счастлив всегда, не имей в сердце злости,
И каждый с тобой будет счастлив тогда,
Встречать тебя будут и звать будут в гости,
С добром начинай взрослые ты года!

Уже 18! Уже не подросток,
А юноша взрослый с конкретного дня,
Всегда помни, чьих стал корней ты отросток,
Родителей чти, ну, и помни меня!

Чтоб быть на земле долгожителем, нужно -
Отца почитать и любить свою мать,
Чтоб после своим детям тоже быть нужным,
Об этом всегда не мешало бы знать!

А нынче желаем мы радости, смеха,
Приятных общений, счастливых минут,
Сегодня твой День, к тебе каждый приехал,
Кто любит тебя и кто счастлив быть тут!

Прими наши, Сенечка, ты поздравленья!
Будь счастлив, здоров и хранимый Творцом!
Тебя поздравляем мы все с Днём Рожденья,
Желаем Побед в этой жизни во всём!

05.12.2023.
( ко дню рождения любимого внука 11.12.23. )