Клопы

Светлана Даринова
Французская разведка доложила:
"Напали очень злостные клопы"!
Россию в этом сразу обвинила:
"Клопы - напасть для всей страны"!

И СМИ кривлялись:" Франция не знала".
Грозили пальчиком, крича:
Россия виновата! Покусала"!
Хоть в мусоре и грязи, города.

О, Франция! Ты как дитя предстала.
О чём забита голова?
Булгакова, наверно, не читала.
Поэтому пробел в ней и дыра!

О голове французы позабыли.
Иль руки выросли. Не там?
В невежестве Россию обвинили.
Но это только ваш позор и срам!

И если в прежнем духе, все посылы?
То за клопами. Крысы набегут.
А им без разницы, кого вы обвинили.
Вас объедят, и глазом не моргнут!

Свои дела французская разведка отложила.
Ничтожный вымысел. Во кляузу ввела.
Весь мир собою рассмешила.
И как свинья свою же грязь нашла!