Покрывало

Людмила Ураева
Цветное покрывало бабы Даши
Вобрало треугольность лоскутков
Из ситца сине-жёлто-красной каши
С пробелами ромашковых лугов.

Стачала слёзы радости и горя,
И первые шаги по трапу нот.
И с юностью ни капельки не споря,
Благословила на водоворот.

Стучала жизнь колёсами маршрута,
То огибая боль, то напрямик.
И слабости возникшая минута,
Запал срывала, но всего на миг.

А гром способствовал разгону тучи,
И мгла стекала чёрною смолой.
Была судьба  на Покрова везучей,
Особенно волшебною зимой.