Ночь вдыхает Рассвет...

Мария Соколова-Крымская
Ночь вдыхает Рассвет, -
Затихает метель,
Тонким лезвием свет
Рассекает постель...

Тушит свет фонарей,
Уплывая, Луна,
Вслед за дымкой ночной
Ускользает она...

Звёзды гаснут и свет
Затмевает их блеск,
Чтобы вспыхнуть опять,
Ещё ярче, чем есть.

Чтоб зажечь огоньки
Между мной и тобой,
Закружив в своём танце
Высоко над Землёй.

08.12.23