Упал снежок

Наталья Вишенина
Упал снежок, кто запустил,
В меня комочек ?
Уже готова дать отпор,
Но друг хохочет!

Отброшен, как ненужный груз,
Рюкзак заплечный,
И начинает детвора
Лепить  беспечно

Один комочек за другим.
Эх, было дело,
Я в эти снежные бои
Вступала смело!

И забывали в детстве мы
Про всё на свете,
Когда на землю падал снег!
В душе мы - дети!

Когда сверкает  серебром
Наряд  морозный,
Мы до сих пор подарки ждём,
Вполне серьёзно!